Дмитрий Козак Фото: Сергей Булкин/News.ru

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак провёл встречу с белорусским коллегой Игорем Ляшенко. Стороны обсудили ряд вопросов топливно-энергетического комплекса союзных государств, в том числе и итоги восстановления работоспособности нефтепровода «Дружба» после попадания в него загрязнённой нефти.


Как сообщил журналистам российский вице-премьер, Москва пока не обсуждает с Минском цены на газ, так как сейчас перед сторонами стоят более важные задачи, сообщает РИА Новости.

Это обусловлено другими событиями. Вопрос есть, он в воздухе висит. Только «Дружбу» сегодня обсуждали. Это более важные задачи. Требует оперативного вмешательства. Мы не должны отвлекаться на другие темы, — заявил Козак.

В этом году истекает договорённость о цене поставки российского газа в Белоруссию. Цена на голубое топливо для Белоруссии в 2019 году фиксированная — 127 долларов за тысячу кубометров.

Ранее курирующий в правительстве ТЭК вице-премьер Дмитрий Козак заявил журналистам, что качественная российская нефть может поступить в Польшу по трубопроводу «Дружба» уже в течение ближайшей недели, писал News.ru.