Фото: Фото: pixabay.com

Народный банк Китая объявил первичное размещение токенов криптовалют (ICO, Initial Coin Offering) незаконным, сообщает Эксперт.Online.


Специалисты, комментируя такое решение, сходятся во мнении, что все проходившие на момент вступления закона в силу размещения будут приостановлены, а соответствующие онлайн-платформы закрыты.

В сообщении, размещенном на сайте Народного банка Китая, уточняется, что регулятор рассматривает ICO как незаконный инструмент привлечения капитала, который может включать в себя мошеннические схемы и финансовые пирамиды. В дополнение были запрещены все операции по обмену криптовалют на фиатные (обычные) валюты.

ICO — формат привлечения инвестиций, схожий с классическим IPO, однако вместо акций компании инвесторы получают так называемые токены. Их в рамках ICO выпускает компания-эмитент и распространяет среди инвесторов в обмен на криптовалюты или фиатные деньги. Иногда токены можно использовать в качестве внутренней валюты в проекте или торговать ими на биржах, например на Poloniex.