Льготные ипотечные кредиты российским семьям по ставке 6% годовых вошли в национальный проект «Демография». Действие этой меры продлится до конца 2024 года, сообщили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой.


Из паспорта проекта следует, что к концу 2024 года кабмин запланировал пятикратное увеличение российских кредитных организаций, предоставляющих льготную ипотеку, передаёт РИА Новости.

Накануне Татьяна Голикова заявила, что в 2018 году льготных ипотечных кредитов по ставке 6% годовых выдано на 2 млрд рублей, и необходимости в дополнительном бюджетном финансировании нет. По словам зампреда правительства, в 2018 году в бюджете на программу заложено 5,9 млрд рублей, в 2019 году — 9,2 млрд.

Как сообщал в конце августа News.ru, в кабмине собрались поощрять досрочно возвративших кредиты граждан возмещением им части страховых средств. В июне президент Владимир Путин в рамках прямой линии ответил на вопросы об ипотеке, в том числе для многодетных семей. Он, в частности, отметил, что правительство должно доработать соответствующее постановление о субсидировании, а также принимать меры, чтобы прийти к ставке в 7%.