USD  66.6208 EUR  75.3814
GOLD1,250 $   Brent56.52 $ Bitcoin3,782.25 $
МОСКВА-12°C06:27
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Кабмин расширил программу субсидирования авиаперевозок

Alexandr Altukhov/Russian Look/Global Look Press

экономика [ версия для печати ]

Правительство России расширило программу субсидирования пассажирских авиаперевозок. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Льготные условия будут касаться полётов не только на Дальний Восток, но и по всей стране. Кроме того, расширился и круг получателей субсидий. Помимо граждан до 23 лет, пенсионеров, инвалидов и их сопровождающих, в эту категорию впервые вошли многодетные семьи. Об этом глава кабмина заявил на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края Олегом Кожемяко, передаёт «Интерфакс».

Как писал News.ru, Минтранс подсчитал, что расширение программ субсидирования авиаперелётов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь будет ежегодно обходиться федеральному бюджету в 1 млрд рублей.

Ранее программы субсидируемых полётов длились с 1 марта по 1 декабря. Однако уже в середине октября авиакомпания «Аэрофлот» прекратила продажи льготных билетов в связи с полным освоением выделенных из госбюджета средств. Вскоре после этого было объявлено, что Росавиация приняла решение оказывать финансовую поддержку авиакомпаниям круглогодично.


самое читаемое

Другие новости
Top