Фото: Сергей Булкин/News.ru

Идея государственного регулирования ставок эквайринга не нашла поддержки ни банков, ни ретейлеров. Об этом сообщил официальный представитель вице-премьера Дмитрия Козака по итогам совещания, посвящённого этому вопросу.


"Идея государственного регулирования ставок эквайринга в сфере розничной торговли не нашла поддержки ни одной из сторон диалога. Против прямого госрегулирования однозначно высказываются и банки, и предприятия торговли. В связи с этим, правительством поручено отраслевым объединениям банков, платежных систем и торговых сетей при координации этой работы со стороны Банка России с участием профильных министерств выработать согласованные решения по определению прозрачных критериев и принципов дифференциации тарифов", - сказал он.

В то же время, предложения ведомств и отраслевых союзов по этому вопросу должны быть представлены на рассмотрение кабинета министров до конца марта.

Как ранее писал News.ru, снижение размеров комиссий за безналичные расчёты, о котором просят ретейлеры, может негативно отразиться на рынке безналичных платежей. Безналичные расчёты могут также лишиться былой популярности у населения.