USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,219 $   Brent67.44 $ Bitcoin5,565.71 $
МОСКВА2°C08:36
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина подтвердила назначение Михаила Задорнова в «Открытие»

Эльвира Набиуллина фото Агентство «Москва»/Ермаков Дмитрий

Эльвира Набиуллина

экономика [ версия для печати ]
Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина подтвердила информацию о переходе главы ВТБ 24 Михаила Задорнова на пост главы банка «Открытие»

«Я бы хотела уже сегодня анонсировать, чтобы клиенты и контрагенты банка имели большую определенность и большее понимание, что эту позицию в банке согласился по нашему предложению занять Михаил Михайлович Задорнов», — цитирует Набиуллину ТАСС.

По словам Набиуллиной, Задорнов будет возглавлять так называемую временную администрацию в разорившемся «Открытии».

Набиуллина заверила общественность, что ситуация с «Открытием» никак не отразилась на фондовых рынках и что общий негативный эффект от фактического банкротства одного из крупнейших банков России для российской экономики был минимальным.

Напомним, что в конце 2017 года ЦБ РФ объявил о санации банка «Открытие», который входил в семёрку крупнейших банков России. Позднее ЦБ заявил о том, что санация «Открытия» пройдёт максимально безболезненно для клиентов банка и что отдельные его структурные подразделения в дальнейшем могут быть проданы.

Стоит отметить, что 12 сентября 2017 года несколько крупнейших российских банков прекратили членство в Ассоциации российских банков (АРБ), в частности, Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Газпромбанк, Россельхозбанк, «Открытие», Альфа-Банк, Бинбанк и БМ-Банк. 


самое читаемое
читайте также
экономика 20:53, 6 сентября 2017
«Россиум» и Lunaray Investments хотят купить одну из «дочек» «Открытия»
Концерн «Россиум», владельцем которого является Роман Авдеев, хочет купить инвестиционную «дочку» банка «Открытие»
экономика 17:28, 29 августа 2017
Центробанк России запустил процесс санации «ФК Открытие»
Центробанк России объявил о санации банка «ФК Открытие», одновременно с этим ЦБ становится главным инвестором «терпящего крушение» банка
Другие новости
Top