USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,189 $   Bitcoin6,432.91 $
МОСКВА24°C20:09
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

«Газпром» успел занять крупную сумму в еврооблигациях

gazprom-neft.ru

экономика [ версия для печати ]

Перед заморозкой программы заимствований за рубежом «Газпром» успел занять на Западе крупные средства в еврооблигациях. Эти деньги понадобятся российской компании на финансирование строительства новых международных трубопроводов.

Как уже сообщал News.ru, решение об остановке кредитования связано с судебным спором между российской компанией и украинским «Нафтогазом», а также с осложнением отношений между Россией и Западом. Новость о заморозке заимствований опубликовало агентство Reuters со ссылкой на источники в банковской сфере. По его информации, ранее «Газпром» планировал в этом году занять на внешнем рынке 417 млрд рублей. Они были, в частности, необходимы для финансирования строительства двух новых трубопроводов в Южную Европу и Китай. Общий объем этой инвестиционной программы оценивается в 1,3 трлн рублей. При этом в марте, до начала тяжбы с «Нафтогазом» в Лондоне, «Газпром» успел занять 750 млн швейцарских франков и еще 750 млн евро в пятилетних еврооблигациях.

Напомним, в июне суд Лондона заморозил британские активы «Газпрома» в рамках рассмотрения спора с «Нафтогазом», который требует взыскать в свою пользу $2,6 млрд. По словам собеседников Reuters, для российской компании это привело к удорожанию западных кредитов.


самое читаемое
Другие новости
Top