USD  66.6159 EUR  75.5358
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,542.72 $
МОСКВА0°C10:07
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Фондовый рынок сохраняет стабильность

vk.com/severstal

экономика [ версия для печати ]

Российский фондовый рынок чувствует себя уверенно в преддверии новых санкций со стороны США. Поскольку новость о санкциях уже отыграна по большей части рынком и 22 августа можно зафиксировать лишь волатильность из-за некоторой эмоциональности участников торгов. 

Стабильность нефтяного рынка оказывает дополнительную поддержку рынку, и инвесторы в первую очередь будут остерегаться финансового сектора и больше инвестировать в нефтяной. Также инвесторов привлекают компании, которые имеют возможность избежать изъятия сверхприбылей в размере до 500 млрд рублей. 

«Алроса» может продолжить рост до уровня 100 рублей за акцию. «Северсталь» в данный момент находится возле значимого уровня сопротивления в районе 1050,5 рубля, что может скорректировать, если не произойдет пробоя. НЛМК имеет потенциал роста до 175 рублей, от уровня поддержки 150 рублей за акцию. 

«Polymetal находится в жесткой консолидации на протяжении нескольких дней. И мы можем увидеть продолжение набора позиции в диапазоне от 529 рублей до 578 рублей. Бумаги компании «Полюс» будут интересны инвесторам от уровня 4000 рублей. Из нефтяных компаний «Роснефть» и «Татнефть» продолжают рост за счёт активности инвесторов. В целом российский фондовый рынок дает подсказки участникам рынка в чего стоит вкладывать на фоне нестабильной геополитической ситуации», — говорит эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов.

Американский фондовый рынок продолжил рост на фоне ожиданий положительного исхода переговоров между США и Китаем по поводу урегулирования вопросов в торговле между странами. По сравнению со II кварталом заработка и существенными экономическими показателями, инвесторы обращают свое внимание на предстоящие новости из Федерального резерва.


самое читаемое
Другие новости
Top