USD  56.7608 EUR  69.6341
GOLD1,328 $   Brent67.31 $ Bitcoin10,406.00 $
МОСКВА-11°C07:05
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

ФАС: Роста цен на авиабилеты из-за подорожания топлива не ожидается

pixabay

деньги [ Версия для печати ]
В ведомстве отметили, что на стоимость билетов скорее повлияют другие факторы, нежели цены на керосин

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил, что ведомство не ожидает роста цен на авиабилеты в связи с резким подорожанием топлива. Он подчеркнул, что в целом за последние три года среднегодовые темпы роста цен на керосин составили 5%. При этом стоимость билетов выросла в большем соотношении, поэтому цены на керосин не являются определяющим фактором. Об этом сообщает ТАСС.

«Цены на топливо меняются, но неравномерно по всему периоду. Имел место существенный рост цен в этом году, но в прошлом году по сравнению с 2014 годом снижение цен на керосин составило 8%», — рассказал он.

Также глава ФАС добавил, что сейчас ведомство решает вопрос с повышением цен на топливо, в настоящее время в адрес представителей нефтяных компаний уже направлены соответствующие запросы. 

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) ранее сообщали, что в летний сезон с рынка могут уйти горящие туры, так как стоимость авиаперелёта может вырасти из-за значительного роста цен на авиатопливо в стране, а также из-за снижения уровня конкуренции и недостатка самолётов.


Читайте также
общество 12:28, 28 ноября 2017
Путешественников могут лишить горящих туров летом 2018 года
Связана такая ситуация с подорожанием чартерных перевозок
Top