USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,238 $   Brent60.39 $ Bitcoin3,270.08 $
МОСКВА-5°C06:26
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В России завышено количество фармпрепаратов

Alexander Legky/Global Look Press

экономика [ версия для печати ]

Программа поддержки развития фармацевтической отрасли до 2030 года вступит в силу в 2019 году. Программа соответствует уже существующей стратегии «Фарма-2020». Отраслевая конференция, посвящённая реализации этой стратегии, прошла сегодня. Ее посетил корреспондент News.ru.

Количество товарных наименований на российском фармрынке завышено, полагает председатель правления Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза Дмитрий Чагин.

Выступая на отраслевой конференции, посвящённой вызовам и перспективам фармрынка, Дмитрий Чагин поделился мнением, что на сегодняшний день на рынке присутствует примерно 25 тысяч наименований препаратов. При этом зачастую возникают случаи, когда в рамках одного названия «болтаются более 100 МНН, и мы никак не можем в этом разобраться».

«Конечно, такого быть не должно», — считает Дмитрий Чагин.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

В связи с этим он высказал предложение доработать порядок регистрации лекарств таким образом, чтобы производители доказывали их реальную, а не заявленную эффективность.

Чагин также привёл примеры из аналогичной практики развитых стран.

«В ряде таких стран вы с большим трудом зарегистрируете четвёртый или пятый дженерик при наличии дженериков, включённых в определённые стандарты лечения», — подытожил он.

Добавим, что на конференции также обсуждалось введение единой маркировки на медпрепараты и развититие экспорта российской фармпродукции. Кроме того, поднимался вопрос привлечения иностранных инвестиций в отечественную отрасль фармпродукции.


самое читаемое

Другие новости
Top