Фото: Ana Fernandez/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Фракция евроскептиков в Европарламенте (ЕП) «Идентичность и демократия» выступила против продления санкций в отношении РФ и поддержала восстановление связей с Москвой, сообщил вице-председатель нового политического объединения Йорг Мойтен.


По его мнению, ЕС «лучше придерживаться прагматического направления в политике, то есть сохранять нормальные взаимоотношения с Россией, как и с остальными странами мира», пишет ТАСС.

Мы выступаем против продления санкций. Они никак не повлияли на действия России, мы можем их продлевать ещё 10 лет, это ничего не изменит, — говорится в заявлении.

О формировании фракции «Идентичность и демократия» 13 июня 2019 года сообщила руководитель французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. По словам политика, движение объединит 73 депутата из Франции, Германии, Австрии, Фландрии (северный нидерландскоязычный регион Бельгии), Чехии, Дании и Эстонии.

Ранее News сообщал, что президент России Владимир Путин выразил надежду на восстановление отношений с Украиной. Российский лидер отметил, что прежнюю политическую элиту Киева интересовали личная выгода и сохранение капиталов, «нажитых за счёт украинского народа и хранящихся где-то за рубежом».