Фото: Afriadi Hikmal/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Самые доступные кроссоверы с полным приводом и коробкой-автоматом, которые можно купить на российском рынке, назвали эксперты. Первое место занимает Renault Duster с полным приводом, мотором в 2 л и АКПП, его минимальная стоимость — 1,032 млн рублей.


Салон машины уже считается устаревшим, но внешний вид всё ещё актуален, проходимость авто нареканий не вызывает. Второе место занимает кореец Hyundai Creta с 1,6-литровым мотором и шестиступенчатой коробкой передач, пишет журнал «За рулём». Он является бестселлером среди всех автомобилей. Его полноприводная версия доступна и с более мощным двухлитровым мотором.

Французский кроссовер Renault Kaptur занимает третью строчку. Его начальная стоимость составляет 1,189 млн рублей. По сравнению с Renault Duster автомобиль имеет более щедрое оснащение и современную отделку.

Далее следует Nissan Terrano с начальной стоимостью от 1,249 млн рублей. Он одинаков по технической части с Duster, но последний стоит дороже из-за бренда.

Кроссовер Arkana из ряда Renault более экспрессивен внешне и отличается хорошей геометрической проходимостью. Его начальная стоимость — от 1,499 млн рублей.

Также в указанный рейтинг вошли японские автомобили Suzuki SX4 с начальной стоимостью от 1,509 млн рублей, и Mitsubishi ASX, цена которого начинается от 1,53 млн рублей.

«Авансом» в данном списке оказался российский УАЗ «Патриот». Его полноприводная версия с коробкой-автоматом ожидается во втором полугодии.

Ранее News.ru сообщал, что объём рынка подержанных легковых автомобилей японских марок в России вырос по итогам I квартала 2019 года на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Он составил 323,6 тыс. единиц.