Фото: Xinhua/Global Look Press

Эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин заявил, что нефть растёт на усилении геополитической нестабильности, которая была вызвана атакой на два нефтеналивных танкера в Оманском заливе.


Вчера нефть продемонстрировала сильное снижение, приблизившись к полугодовым минимумам на фоне негативных данных Минэнерго США. Сегодня в начале дня нефть консолидировалась, но затем резко ушла вниз, вернувшись к закрытию вторника, — рассказал Бабин в интервью News.ru.

К текущему моменту котировки откатились от дневной вершины, Brent прибавляет 3,7% вблизи уровня $62. Восстановление нефтяных цен было вызвано инцидентом в Оманском заливе.

Это возродило опасения по поводу угрозы дестабилизации ситуации в регионе, что может вызвать перебои в поставках нефти, — подчеркнул эксперт.

Ранее два нефтяных танкера, которые находятся в Оманском заливе, подверглись атаке. В результате там произошло не менее двух взрывов. Одно судно следовало под флагом Панамы, другое — под флагом Маршалловых Островов. По предварительным данным, экипажи находятся в безопасности. На борту одного из танкеров могли находиться россияне, писал News.ru.