USD  63.4838 EUR  73.4825
GOLD1,276 $   Brent75.33 $ Bitcoin6,687.34 $
МОСКВА25°C04:46
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Доллар портит настроение золоту

Global Look Press/imagebroker/Stocktake

Американская валюта является сейчас фундаментальным козырем и будет работать против золота

Инвестиции в золото снова стали неинтересны краткосрочным инвесторам из-за наступления доллара и бурного его укрепления в последние недели. Тройская унция драгметалла во вторник, 29 мая, стоит 1297 долларов и слегка снижается. Минимум прошлой недели находится на отметке 1280 долларов за тройскую унцию, и нельзя исключать, что ввиду дорогого доллара золото не протестирует «дно» ещё раз.

Этот фундаментальный козырь — сильный доллар — будет работать против золота ещё какое-то время. Пара евро/доллар ранее обновила минимумы с 28 октября 2017 года после того, как испанские и итальянские новости вынудили участников торгов отказываться от покупок евровалюты. В Испании с новой силой разгорается старый коррупционный скандал. В Италии могут возникнуть проблемы с новым правительством. Поводов для оптимизма в еврозоне маловато для того, чтобы рынок радостно выкупил текущие продажи. Даже на фоне пустого макроэкономического календаря гринбэк наступает энергично и активно. В принципе, итальянский политический кризис может точечно восстановить покупки золота, если ситуация не стабилизируется.

С другой стороны, определённое давление на «золотые» цены оказывает ослабление напряжённости в Азии. Последние новости сигнализируют, что встреча между лидерами США и Северной Кореи всё-таки может состояться, и это сократило потребность инвесторов в активах «тихой» гавани. Кроме того, сезонный фактор спроса на золото в Китае себя исчерпал, в Индии — тоже.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, техническая картина торгов золотом демонстрирует, что драгметалл имеет все шансы на скольжение в область 1284–1294 долларов в тройскую унцию, если доллар продолжит дорожать. Промежуточная поддержка находится на уровне 1290 долларов, через её пробой «медведи» направятся к 1284 и 1280 долларам соответственно. Важная область сопротивлений проходит по границе 1300–1315 долларов.

Учитывая неоднозначность имеющихся катализаторов, оптимальное, что можно сделать сейчас в золоте, это оставаться вне рынка и наблюдать.


Top