USD  65.5305 EUR  75.9236
GOLD1,222 $   Brent80.00 $ Bitcoin6,584.37 $
МОСКВА14°C00:17
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Доллар ждёт отчёта по розничным продажам

News.ru/Сергей Булкин

экономика [ версия для печати ]

В Азии инвесторы предпочли воздержаться от покупок, переваривая решение Турции повысить пошлины на импорт ряда товаров из США в ответ на американские санкции. Так, в торговой войне открылся новый фронт, и по мере обострения конфликта интерес к риску будет угасать и далее, если Трамп не перейдет в формат мирных переговоров со своими торговыми партнерами. 

Тем не менее дальнейшее восстановление лиры несколько разрядило обстановку, и европейские фондовые площадки позволили себе открыться с небольшим повышением.

Фондовые рынки РФ начали сессию среды с умеренного снижения. РТС несёт символические потери, тогда как рубль развивает восстановление, отправив доллар в район отметки 66 рублей, говорит руководитель департамента аналитики Global FX Натан Ламберт.

После утренней волны роста доллар ослабил хватку по всему спектру рынка, что вкупе с началом налогового периода помогает российской валюте развивать откат от недавних минимумов. Впрочем, потенциал дальнейшего восстановления рубля пока видится ограниченным, поскольку любой негативный сигнал с любого фронта способен резко отпугнуть спекулянтов, которые решили прикупить подешевевший рубль. Дневное закрытие пары доллар/рубль ниже уровня 66 рублей станет сигналом о некотором улучшении технической картины.

Тем временем на международной арене европейские валюты сократили утренние потери, возвращаясь на исходные позиции. Фунт расположился над уровнем 1,27 в ожидании данных по британской инфляции на производственном и потребительском уровнях. Ускорение темпов роста потребительских цен способно локально поддержать «британца» и обусловить его отскок. Впрочем, основной тон продолжит задавать доллар, который ждет данных по розничным продажам в США. Если CPI замедлит рост не так сильно, как предполагает консенсус-прогноз, индекс доллара сохранит высокие позиции. 


самое читаемое
Другие новости
Top