USD  67.1807 EUR  76.7204
GOLD1,193 $   Brent72.81 $ Bitcoin6,429.78 $
МОСКВА22°C14:51
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Для должников граница на замке

ТАСС/Артём Геодакян

экономика [ версия для печати ]
Новый год всё ближе, вот уже и путёвки куплены в тёплые заморские края, а что с долгами?

Судебные приставы сегодня начинают общероссийский рейд «В Новый год — без долгов». Взыскивать намерены долги по алиментам и зарплате. Таких рейдов у приставов запланировано аж четыре — кроме сегодняшнего дня, нарушителям стоит ждать «гостей» 11, 18 и 25 декабря.

«Особое внимание будет уделено применению полномочий судебных приставов по ограничению должников в пользовании специальными правами и запрету выезда за пределы страны», — отмечается в сообщении Федеральной службы судебных приставов.

В базе ФССП невыездными числятся 1,8 млн граждан, и согласно статистике их становится всё больше. Если в 2016 году было вынесено 2,3 млн постановлений о временном ограничении на выезд должников из России, то на 1 ноября этого года таких постановлений было уже 2,7 млн.

В ФССП для нерадивых граждан даже памятку повесили, в которой разъяснили, за что судебный пристав-исполнитель может лишить потенциального путешественника желанного отпуска за пределами российских границ. Это и долги по ЖКХ, и кредиты, и алименты, и штрафы, и налоги.

С 1 октября этого года сумму долга, при которой человек становится временно невыездным, увеличили с 10 до 30 тысяч. Так что если долг не превышает означенной суммы, то бояться особо нечего. Хотя срочно заглянуть в налоговый кабинет, наверное, стоит, дабы убедиться, что не появились новые долги.

По информации микрофинансовой компании «Домашние деньги», в зоне риска сейчас 6,8 млн россиян. Это должники по всем видам долговых обязательств. Сумма их долгов превышает установленные 30 тысяч.

В общем, должникам есть о чём подумать. До новогодних каникул почти месяц, чтобы заплатить долги и спокойно отправиться в запланированное путешествие. Либо сдать путёвку и провести Новый год дома. Выбор всегда есть.


самое читаемое
читайте также
экономика 15:18, 30 ноября 2017
Символический жест
Размер пособия по безработице не повышается уже четвёртый год подряд
экономика 17:20, 20 ноября 2017
Из света в тень перемещая
В Госдуме разработан законопроект, принятие которого приведёт к возникновению чёрного рынка микрокредитования
экономика 14:14, 10 ноября 2017
Цена жилья идёт в рост
С января 2018 года ипотечные кредиты станут дороже: банки повысят первоначальный взнос или увеличат процентную ставку
Другие новости
Top