Российский бизнесмен Олег Дерипаска назвал введённые против него санкции США местью, основанной на «грязной лжи».


Конгресс желает больше крови, но Конгресс не имеет представления о том, что происходит в России или где-либо ещё в мире. Ими двигала вендетта, месть, — заявил предприниматель в интервью газете Financial Times.

Он также подчеркнул, что нанесение вреда частному бизнесу в России никак не сможет помочь американским законодателям добиться своих целей.

Дерипаска неоднократно заявлял, что стал жертвой внутриполитической борьбы, развернувшейся в США. Кроме того, он потребовал, чтобы Минфин США отменил введённые против него ограничительные меры.

27 января американское ведомство вывело компанию En+ и контролируемые ею РУСАЛ и «Евросибэнерго» из-под санкций. Для этого Дерипаске пришлось сократить свою долю в En+ ниже 44,95% и выйти из совета директоров.

Ранее News.ru писал о том, что бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что улучшение отношений между Россией и США невозможно, пока действуют экономические санкции. По его словам, даже возможный приход нового президента в Белый дом ничего не изменит. Нынешнему поколению больше по нраву противостояние, которое предприниматель назвал «игрой мускулами с обеих сторон».