Депутат Госдумы (ГД) РФ Дмитрий Ионин перечислил категории граждан, имеющих право на дополнительные пенсионные выплаты из-за неучтённого трудового стажа. По его словам, речь идёт, в первую очередь, о жителях регионов, где много вредных производств.


Это ветераны всех крупных предприятий: металлургических, шахт, военных производств, — заявил народный избранник.

Парламентарий добавил, что в государственные органы могут также обратиться граждане, служившие в армии, супруги военных, люди, незаконно арестованные, а также те, кто находился в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребёнком, ухаживал за инвалидами или сам потерял трудоспособность на некоторое время, пишет URA.RU.

Политик отметил — многие жители даже не подозревают о том, что имеют право на выплаты. Ионин рассказал, что ранее в ГД вносили проект закона, обязывающего отдельные ведомства контролировать правильность начисления пенсий.

Законопроект не отклонили прямо, получилось хитро: нужен был отзыв из правительства, который не пришёл в установленный срок. Но мы будем предлагать и дальше, — подытожил депутат.

Ранее News.ru сообщал, что пенсии ветеранов Великой Отечественной войны могут быть существенно увеличены. Это позволит сделать внесённый ранее в Госдуму законопроект, изменяющий систему расчёта доплат.