USD  56.5201 EUR  69.8928
GOLD1,323 $   Brent64.94 $ Bitcoin10,769.10 $
МОСКВА-11°C09:34
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Демонстранты в Тюмени объявили о создании Союза вкладчиков России

деньги [ Версия для печати ]
Вкладчики разорённых банков устроили митинг в тюменском гайд-парке

В акции приняли участие вкладчики банков с отозванной лицензией, в том числе «Югры». Об этом пишет «Газета.Ru» в четверг, 24 августа.

При этом на митинге собрались около 300 человек не только из Тюменской области, но и из Свердловской, Курганской областей, а также из ХМАО и ЯНАО.

На акцию протеста вышли так называемые превышенцы, то есть вкладчики с суммой свыше застрахованных 1,4 млн рублей на счетах. Они выдвинули простое требование — возвратить потерянные деньги.

По итогам митинга была принята резолюция. Вкладчики потребовали от АСВ (Агентства по страхованию вкладов) выбрать крупного игрока банковского сектора в случае банкротства «Югры». Эта организация должна будет заняться выкупом вкладов.

Также участники акции призывают внести правки в законодательство о банкротстве. В этом случае Банк России должен будет удовлетворять требования кредиторов в полном объёме при банкротстве той или иной кредитной организации.

Кроме того, организаторы рассказали о создании Союза вкладчиков России. По их задумке, союз должен представлять интересы всех вкладчиков в таких ведомствах, как Госдума и Генпрокуратура.


Top