USD  66.6208 EUR  75.3814
GOLD1,247 $   Brent58.28 $ Bitcoin3,533.78 $
МОСКВА-12°C16:09
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

ЦБ РФ лишил лицензии банк «Северо-Восточный Альянс»

Центральный банк России (ЦБ РФ) отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у банка «Северо-Восточный Альянс»
экономика [ версия для печати ]
Центральный банк России (ЦБ РФ) отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у банка «Северо-Восточный Альянс»

В ЦБ РФ считают, что этот банк систематически не выполнял рекомендации ЦБ относительно работы с «неработающими активами», в связи с чем у «Северо-Восточного Альянса» возникли серьёзнейшие трудности, передаёт ТАСС. «Северо-Восточный Альянс», занимающий 250-е место в национальном российском банковском рейтинге, оказался попросту неспособен выполнять свои обязательства перед клиентами.

Сейчас ЦБ установил в «Северо-Восточном Альянсе» временное внешнее управление, которое будет работать до назначения по конкурсу «ликвидационного менеджера».

Напомним, что самой громкой историей с лишением лицензии банка в России в последнее время стало банкротство одного из крупнейших в стране банков — «Югра». Ситуацию с «Югрой» осложняет то, что руководство этого банка официально через суд заявило о том, что банкротство банка и установление в нём внешнего управления было осуществлено фактически с грубыми нарушениями правил. 


самое читаемое

читайте также
экономика 14:27, 14 августа 2017
ЦБ «плавно перейдёт» к регулированию краудфандинга
Дорожная карта ЦБ предполагает тестирование с последующим принятием закона, регулирующего краудфандинг в России
политика 16:43, 7 августа 2017
Центробанк как гнездо патриотов
Глава нашего независимого Центробанка Эльвира Набиуллина лишилась своего заместителя Василия Поздышева, который спешно убежал за границу
Другие новости
Top