Тулин отметил, что власти не исключают возможности слияния этих двух некогда двух огромных банков в один единый «супербанк». Об этом он сказал в интервью ТАСС. «С большой степенью вероятности Бинбанк будет в перспективе присоединен к "ФК Открытие". Поэтому в определении кандидатуры руководителя Бинбанка на период до объединения двух банков, по-видимому, уместно участвовать будущему руководству "ФК Открытие"», — сказал Тулин.


Тулин также отметил, что ЦБ делает всё возможное, чтобы внешние управленческие органы в санируемых банках начали работать как можно быстрее.

Напомним, что о санации «Открытия» стало известно в августе 2017 года. «Открытие» является одним из крупнейших банков России, и многие эксперты-экономисты предрекали большие трудности для всей российской экономики в случае крушения «Открытия». Однако, их прогнозы в значительной степени так и не оправдались. По разным оценкам, российское правительство может потратить на спасение «Открытия» до одного триллиона рублей в течение нескольких лет.