Фото: Сергей Булкин/News.ru

Банк России с 14 мая отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования у «Национальной страховой компании Татарстан» (НАСКО) и компании «Респект». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.


Обе компании лишились лицензий на осуществление добровольного личного страхования. У второй фирмы отозвана лицензия на осуществление перестрахования.

У НАСКО отозвали лицензии на осуществление обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и сотрудников других ведомств, гражданской ответственности владельцев транспортных средств и ответственности владельца опасного объекта, а также на осуществление обязательного страхования ответственности перевозчика.

В ЦБ отмечают, что данное решение было принято в связи с неоднократными нарушениями требований страхового законодательства указанными страховыми компаниями.

Как ранее писал News.ru, президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий запрет на перестрахование при ОСАГО и уравнивающий статус бумажного и электронного полисов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.