USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,220 $   Brent67.06 $ Bitcoin5,269.91 $
МОСКВА2°C13:05
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

British American Tobacco закрывает фабрику в Саратове

Marina Shimanskaya/Global Look Press

экономика [ версия для печати ]

Сигаретная фабрика British American Tobacco в Саратове закрывается. Её производственные мощности переедут на завод в Санкт-Петербург. В компании объяснили такое решение тем, что табачный рынок сокращается из-за роста цен на сигареты.

«Решение о пересмотре производственных мощностей было тщательно продуманным и будет реализовано постепенно, чтобы минимизировать негативные последствия. Закрытие фабрики не отразится на качестве нашей работы и нашей продукции», — приводит сайт компании слова управляющего директора «БАТ Россия» Аттила Кундрака.

На саратовской фабрике работает около 400 человек, сообщил представитель BAT. На фабрике в Петербурге с переносом производства откроются дополнительно 180 рабочих мест, они будут предложены в первую очередь работникам из Саратова.

Ранее News.ru писал о том, что в России могут появиться «обезличенные» пачки сигарет. Соответствующую меру, направленную на снижение потребления табачных изделий, сейчас совместно с экспертами прорабатывает Минздрав. Предполагается, что упаковка нового образца не будет содержать логотипов, а марки станут печатать в едином стиле, независимо от производителя. 


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top