USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,203 $   Brent78.68 $ Bitcoin6,350.61 $
МОСКВА17°C10:45
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Богатый улов

pixabay

экономика [ версия для печати ]
Федеральная таможенная служба раскрыла крупнейшую схему поставки в Россию санкционных товаров через Белоруссию

Федеральная таможенная служба России впервые раскрыла сеть поставщиков продовольственных товаров из стран Евросоюза, которые запрещены к ввозу в нашу страну. По сообщению РБК, в качестве перевалочной базы использовалась территория Белоруссии.

По данным ФТС, за первые пять месяцев 2017 года в Белоруссию было доставлено 975,24 тыс. тонн продукции, которая запрещена к ввозу в Россию. Из этого объёма 835,22 тыс. тонн произведены в странах, в отношении которых действуют российские санкции. 

ФТС, по сообщению РБК, составила список основных продавцов санкционных товаров в России, в который попали 29 российских компаний. У этих компаний были заключены контракты с крупнейшими в Белоруссии предприятиями по импорту продовольственных товаров, запрещённых к ввозу в Россию. Это —  РУП «Белтаможсервис», ООО «Газ Венчуре» или ООО «Глобалкастом». С начала 2015 года российские компании перевели белорусским контрагентам только за плодоовощную продукцию 125,7 млн долларов. 

В июле ФТС направила информацию о нарушителях санкционного режима в Минсельхоз, Роспотребнадзор, Минэкономразвития и в Центробанк. Достигнута договорённость о том, что ФСТ будет передавать Центробанку информацию о сомнительных операциях, а тот, в свою очередь, запретит перечисление денежных средств от российских компаний белорусским контрагентам.

Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) аннулировала действие аккредитации трёх лабораторий — ООО «Контур-Сертификация», ООО «НПО ФорКаб» и ООО «Градиент», которые выдавали сертификаты белорусским поставщикам. В настоящее время продолжается проверка других лабораторий, которые могут быть причастны к выдаче сомнительных деклараций.


самое читаемое
Другие новости
Top