USD  60.8583 EUR  75.4034
GOLD1,341 $   Brent74.04 $ Bitcoin8,326.97 $
МОСКВА13°C13:58
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram
СРОЧНО: Лавров встречается с главой МИД Австрии. ОНЛАЙН

Банк России лишил лицензии два банка

Global Look Press/Anton Belitsky

экономика [ Версия для печати ]
Без права на осуществление финансовых операций остались банки «Европейский стандарт» и «Новопокровский»

В сообщении Центробанка говорится, что с 4 декабря текущего года лицензии на осуществление банковских операций лишены московский коммерческий банк «Европейский стандарт», а также краснодарский коммерческий банк «Новопокровский». Отмечается, что оба банка являются участниками системы страхования вкладов, передаёт ТАСС.

Согласно имеющейся в отчётности информации, эти кредитные организации располагались в российской банковской системе на 539-м и 208-м местах соответственно. 

Регулятор сообщил, что «Евростандарт» проводил «теневые» валютно-обменные операции, которые не попадали в отчётность для Банка России. Кроме того, в ноябре этого года из кассы банка была похищена крупная сумма денег. Таким образом, в деятельности организации обнаружили угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Также Руководство и собственники банка были замечены в недобросовестном поведении, выражавшемся в «проведении сделок, направленных на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также в противодействии проведению представителями Банка России инспекционной проверки, в том числе путем воспрепятствования доступу в кассовые помещения».

Банк «Новопокровский» не соблюдал законодательные требования, а также нормативные акты Банка России, касающиеся противодействия легализации доходов, полученных преступным путём. Также бизнес-модель организации предполагала вложение денежных средств населения в активы сомнительного качества.

Отмечается, что в отношении обоих банков ЦБ неоднократно применял меры надзорного реагирования. В настоящее время в организациях введена временная администрация до того момента, как будет назначен конкурсный управляющий или ликвидатор.


Читайте также
общество 09:09, 17 ноября 2017
ЦБ отозвал лицензию у Регионфинансбанка
В деятельности банка регулятор нашёл множество нарушений
экономика 09:14, 2 октября 2017
Регулятор отозвал лицензию у Темпбанка
Финансовая организация занимает 164-е место в банковской системе страны
экономика 08:51, 21 сентября 2017
Регулятор отозвал лицензию у банка «Арсенал»
С 21 сентября «Арсеналу» запрещается проводить банковские операции
экономика 13:10, 21 августа 2017
ЦБ РФ лишил лицензии банк «Северо-Восточный Альянс»
Центральный банк России (ЦБ РФ) отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у банка «Северо-Восточный Альянс»
экономика 09:55, 17 августа 2017
Центральный банк России лишил лицензии РИАБанк
Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского частного банка «Русский инвестиционный альянс»
Top