Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Арендовать недвижимость, накапливая при этом необходимую для покупки собственного жилья сумму, оказалось выгоднее, чем оформлять ипотеку, в половине из 44 районов Москвы. Как показало исследование, там сроки выплаты взносов в большинстве случаев превысили время, необходимое семье для накопления средств на однокомнатную квартиру.


Однако такая схема не сработает в оставшихся частях столицы, где ипотека обходится дешевле, выяснил Domofond.ru. Районами с самым выгодным кредитом на квартиру оказались Марьина Роща, Головинский и Рязанский.

Ранее News.ru писал, что президент Владимир Путин поручил правительству и Центробанку принять меры по снижению ставки по ипотеке до значения не выше 8%, субсидировать процентную ставку до уровня 6% для семей с двумя и более детьми, а в случае рождения в семье третьего ребёнка — выплачивать им 450 тысяч рублей для погашения ипотеки. В свою очередь, глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в 2020 году ставки по ипотеке снизятся до 8%. Финансист отметил, что в текущем году этот показатель вряд ли будет достигнут.