USD  66.7535 EUR  76.2325
GOLD1,175 $   Brent70.62 $ Bitcoin6,297.57 $
МОСКВА21°C09:39
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Акции «МегаФона» подскочили на 17% в начале торгов

Global Look Press/Nikolay Titov

Акции «МегаФона» в начале торгов на Московской Бирже подскочили на 17% — до 589,9 рубля за одну бумагу. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Акции выросли из-за решения компании о делистинге оператора с Лондонской фондовой биржи (LSE). Компания выкупит через свою «дочку» у миноритариев 20,8% всех выпущенных и размещенных обыкновенных акций и GDR. Цена выкупа составит около $9,75 за GDR и акцию, говорится в сообщении оператора.

Программа будет действовать с 16 июля по 22 августа 2018 года. Для сравнения: цена GDR «МегаФона» на закрытии торгов в Лондоне 13 июля составляла $9. При этом компания может рассмотреть вопрос о сохранении или прекращении программы GDR после делистинга при учёте количества GDR после реализации программы выкупа акций у миноритариев.

В понедельник стало известно, что «МегаФон» покидает Лондонскую биржу. Выкупить акции доверили дочерней структуре оператора MegaFon Investments Cyprus Limited (MICL). После завершения сделки с миноритарными акционерами обыкновенные акции компании будут переведены из первого уровня листинга на третий. После этого «МегаФон» вновь рассмотрит вопрос о делистинге с Московской Биржи.

Делистинг ценных бумаг — исключение ценных бумаг биржей из списка инструментов, допущенных к торгам, в том числе исключение их из котировального списка. Делистинг возможен в случае понижения уровня листинга (например, из первого или второго уровня в третий) либо в связи с прекращением торгов данной ценной бумагой. После делистинга ценные бумаги компании-эмитента не могут торговаться на бирже, где компания исключена из котировального списка. Ценные бумаги, исключенные из котировального списка, могут торговаться на внебиржевом рынке ценных бумаг.


самое читаемое
Другие новости
Top