16+

Вдова Петра Мамонова назвала место похорон артиста

09:30, 16 июля 2021
Вдова Петра Мамонова назвала место похорон артиста Пётр Мамонов Фото: Ekaterina Tsvetkova/Russian Look/GLOBAL LOOK PRESS
Google News

Читайте нас в Google Новости

Советского и российского музыканта, актёра и поэта Петра Мамонова похоронят в подмосковном городе Верея, где он жил последние 25 лет, рассказала РИА Новости его вдова Ольга Мамонова. Она добавила, что прощание и отпевание пройдут в московском Донском монастыре.


Потом мы заберём гроб и уедем в Верею, на Верейском кладбище похороним, где мы жили 25 лет подряд, — отметила женщина.

Пётр Мамонов скончался от коронавирусной инфекции 15 июля 2021 года. В начале июля его госпитализировали в Коммунарку с тяжёлым поражением лёгких.

Меломаны знают покойного как лидера и сооснователя рок-группы «Звуки Му». В 2015-м коллектив сменил название на «Совершенно новые Звуки Му». Команда исполняла постпанк, электропоп, новую волну, не брезговала экспериментальным, альтернативным и психоделическим направлениями в рок-музыке.

Кинозрители запомнят Мамонова в образах русского царя Ивана IV Грозного в ленте «Царь» (2009) и отшельника отца Анатолия в картине «Остров» (2006). Обе картины снял режиссёр Павел Лунгин. Поклонники не забудут его эмоциональную речь в январе 2007 года на церемонии вручения «Золотого орла».

Ранее сообщалось, что российский писатель, политик Захар Прилепин отреагировал на новости о смерти Петра Мамонова и Владимира Меньшова, которые умерли от коронавируса. По его словам, COVID-19 «всех праведников пережрал». Об умершем Мамонове уже высказались многие известные люди: журналистка Ксения Собчак, телеведущий Дмитрий Дибров, актёр Алексей Подольский.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...