Фото: Фото Агентство «Москва»

Депутат Госдумы Анатолий Грешневиков выразил готовность добиваться отставки министра культуры РФ Владимира Мединского. Об этом сообщило РИА Новости.


В среду, 27 сентября, в Госдуме состоялось заседание межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей. Тема, вынесенная на заседание, называлась «Духовно-нравственные ценности и гражданское общество». Депутаты обсуждали ещё не вышедший в широкий прокат фильм Алексея Учителя «Матильда». На заседании присутствовала и Наталья Поклонская.

Депутат Анатолий Грешневиков призвал коллег совместно подать жалобу на режиссёра Учителя для возбуждения уголовного дела. Он также высказался, что вместе они могут требовать и отставки министра культуры Владимира Мединского.

Фильм Алексея Учителя «Матильда» затрагивает тему отношений будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Картина привлекла беспрецедентное внимание со стороны различных групп населения и организаций. Первой своё мнение против выхода фильма высказала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Позже у фильма стало появляться много противников, которые сочли картину «оскорблением чувств верующих».

В свою очередь на это отреагировал министр культуры Владимир Мединский. Он возмутился нагнетаемой вокруг художественного фильмом истерией.