Юрий Прохоров Юрий Прохоров Фото: скриншот Фильмы и сериалы. Золотая коллекция/youtube

Советский и российский актёр и режиссёр Юрий Прохоров ушёл из жизни в возрасте 79 лет. Прощание с мэтром состоится 19 июля в храме Петра и Павла в столичном Лефортово.


16 июля на 80-м году жизни не стало члена Союза кинематографистов России, второго режиссёра Прохорова Юрия Николаевича, — сообщил скорбную новость Союз кинематографистов РФ на своём официальном сайте.

Юрий Прохоров родился 6 июля 1940 года в городе Пушкино (Подмосковье). Учился на актёрском отделении Горьковского театрального училища, которое окончил в 1967 году. В 1967–1971 годах служил в Севастопольском драматическом театре им. Луначарского.

На его счету свыше 20 ролей в кино. В качестве второго режиссёра он сотрудничал с коллегами по цеху Виктором Титовым («Здравствуйте, я ваша тётя», «Адам женится на Еве», «Не ждали, не гадали!»), Владимиром Мотылём («Расстанемся — пока хорошие», «Несут меня кони»), Игорем Масленниковым («Что сказал покойник») и многими другими.

Ранее News.ru сообщал, что актриса театра Ольга Вяликова скончалась на 66-м году жизни. Женщина работала в театре с 1980 года. Она сыграла в спектаклях «Орестея», «Изобретательная возлюбленная», «Игра на клавишах души» и «Похождение бравого солдата Швейка». В 2014 году была награждена медалью «За трудовую доблесть».