16+

Участник секс-скандала стал президентом киноакадемии

Перед этим с него сняли все обвинения в домогательствах
15:48, 08 августа 2018 108
Джон Бэйли Джон Бэйли Фото: Global Look Press/AdMedia

Американская киноакадемия выбрала нового президента, им стал Джон Бэйли — оператор, которого обвиняли в домогательствах актрисы. Таким образом, Бэйли переизбрали на второй срок: до этого он уже становился главой киноакадемии в 2017 году.


Новый директор престижной организации не может похвастаться безупречной репутацией. Он, как и многие его коллеги, обвинялся в сексуальных домогательствах в отношении коллег. Так, против него было подано три жалобы — достаточно, чтобы уволить представителя кинематографа, и не только в эпоху #MeToo.

Однако академия отстояла доброе имя президента после проведения собственного расследования. В результате киноакадемия не подтвердила, что руководитель был замешан в каких-либо «грязных» историях.

Несмотря на скандал, Бэйли даже позволили участвовать в церемонии вручения премии «Оскар», пишет Entertainment Weekly. Вероятно, его всё же спасли репутация и хорошие отношения с коллективом.

Джон Бэйли участвовал в создании таких известных фильмов, как «Американский жиголо», «Обыкновенные люди», «День сурка», «Перекрёсток». 

Канны также наградили оператора за художественный вклад («Мисима: Жизнь в четырёх главах»).

Месяц назад в домогательствах обвинили режиссёра Люка Бессона. На этот раз «жертвой» стала 49-летняя женщина, а в мае на Бессона ополчилась 27-летняя актриса и модель Сэнд Ван Рой. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2