Культура

У «пушкинского» дуба в «Артеке» появились кот с русалкой и цепью

17:35, 06 июня 2019 69
Фото: artek.org

Сказочные персонажи кот, русалка и «златая цепь» из поэмы «Руслан и Людмила» появились к 220-летию Александра Пушкина в детском центре «Артек». Новые объекты установлены возле 500-летнего дуба, у которого мог гулять поэт.


Около дуба в «Артеке» появились сказочные кот, цепь и русалка — из дерева, металла и фетра. К юбилейному 2020 году — 200 лет пребывания Пушкина в Крыму — композиция будет постепенно дополнена другими героями стихотворения «У Лукоморья дуб зелёный...». Их создадут сами артековцы, — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы детского центра.

Шестая смена в «Артеке» в 2019 году посвящена Александру Пушкину. Там проходят литературные гостиные, в каждом из девяти артековских лагерей имеется отряд, занимающийся изучением творчества поэта на полуострове.

В течение смены отдыхающие дети посетят Бахчисарайский ханский дворец и музей Пушкина в Гурзуфе, а также пройдут по местным пушкинским местам.

В Крыму поэт прожил один месяц, большую часть — в Гурзуфе на Южном берегу. Там он работал над поэмой «Кавказский пленник», а также написал несколько стихотворений. На полуострове возник замысел поэмы «Бахчисарайский фонтан» и романа «Евгений Онегин».

Как писал News.ru, ранее посол России в США Анатолий Антонов возложил цветы к памятнику Александру Пушкину в честь 220-летия со дня его рождения. Монумент находится рядом с Белым домом на территории студенческого городка Университета имени Джорджа Вашингтона.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен