Фото: pixabay.com

По информации пресс-службы Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга, в ведомство не поступало никаких документов, которые позволили бы принять иск к производству. Об этом сообщает ТАСС.


При этом отмечается, что истец, то есть 91-летняя Ольга Куликовская-Романова, получила соответствующее уведомление, однако частную жалобу не подала.

Уточняется, что срок для устранения недостатков был установлен до 30 сентября текущего года. Поэтому дальнейшие решения будут приниматься позже, чтобы уточнения к иску, которые могли быть направлены в последний день, 30 сентября, успели дойти до суда.

Напомним, что родственница Николая II заявила о нарушении её авторских прав на «Матильду». Обращение было направлено министру культуры Владимиру Мединскому и генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Вдова племянника последнего российского царя Ольга Куликовская-Романова потребовала отозвать прокатное удостоверение у нашумевшего фильма. Депутат ГД Наталья Поклонская заявила, что племянница обладает авторским правом на сценарий, переданный ей его владельцем Владимиром Москалёвым, который является одним из соавторов проекта. Так, вдова попросила прокуратуру проверить действия режиссёра. Женщина потребовала отказаться от показа фильма, пока все материалы не будут согласованы лично с ней.