Первое место занял Крис Айзек с видео на песню «Wicked Game», в чёрно-белом клипе он снялся вместе с датской супермоделью Хелен Кристенсен.



Крис Айзек начинает и выигрывает

r>

«Wicked Game» была записана в 1990-м, через год после того, как с Крисом приостановила сотрудничество Warner Bros. Records: его стиль — мрачные баллады в духе пятидесятых — был совершенно не в духе наступающих девяностых годов. Однако впереди его ждала череда триумфов, вскоре он получил международную рок-премию «Лучший вокалист года».

Сейчас его называют «современным Элвисом». При этом его песни отражают только одну сторону творчества «короля рок-н-ролла». В них есть романтизм и меланхолия Пресли, а его динамизма, энергии и веселья нет.


«Поцелуй» Принса идёт вторым

Второе место в рейтинге принадлежит покойному Роджеру Нельсону Принсу — человеку-оркестру, певцу, гитаристу-виртуозу, композитору, продюсеру, актеру и режиссёру, лауреату семи премий «Грэмми». Принс получил его из-за своей песни «Kiss».



«Kiss» вышла в одноимённом альбоме Принса и его группы The Revolution. В 1986 году песня была опубликована как сингл. В 2004 году журнал Rolling Stone поместил «Kiss» на 461-е место в списке «500 величайших песен всех времён».

Принс умер в 2016 году. Вскоре после его смерти на вебсайте Rolling Stone был проведён опрос, и аудитория решила, что в списке лучших песен Принса «Kiss» занимает седьмое место.


Мадонна: почётное третье место

Третье место заняла Мадонна со своим клипом на песню «Justify My Love».



Это первый сингл Мадонны из сборника 1990 года «The Immaculate Collection». Он появился на свет в ноябре 1990 года и сразу завоевал первое место в рейтинге Billboard Hot 100 и во многих других чартах, разошёлся в сотнях тысяч копий.

У Мадонны с этой песней была связана масса неприятностей. Её обвиняли в плагиате (она использовала текст чужого письма) и антисемитизме (переписав текст, Мадонна использовала «Откровение» Иоанна Богослова). По телевидению клип показывать не хотели, на некоторых каналах он попал под запрет: причиной стали гомосексуальные и садомазохистские сцены. Это вызвало страшный скандал, считалось, что Мадонна от запретов только выиграла. Сама она прокомментировала всю эту шумиху словами: «Что ж, мне повезло!»


«I’m a Slave 4 U» Бритни Спирс и все, все, все...

Кроме этого в список десяти самых сексуальных клипов всех времён вошли «I’m a Slave 4 U» Бритни Спирс, «Any Time, Any Place» Джанет Джексон, «Untitled (How Does it Feel)» D’Angelo, «Criminal» Фионы Эппл, «S&M» Рианны, «Fade» Канье Уэста и «Partition» Бейонсе.