Кадр YouTube Кадр YouTube

Вдова племянника последнего российского царя Ольга Куликовская-Романова требует отозвать прокатное удостоверение у нашумевшего фильма режиссёра Алексея Учителя «Матильда».


На своей странице в Facebook депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, которая является противницей кинокартины, написала о том, что ближайшая родственница Николая II заявила о нарушении её прав «как законного представителя в части защиты от осквернения чести и достоинства семьи».

По словам Поклонской, племянница обладает авторским правом на сценарий, переданным ей его владельцем Владимиром Москалёвым, который является одним из соавторов проекта. Так, вдова попросила прокуратуру проверить действия режиссёра. Женщина требует отказаться от показа фильма, пока все материалы не будут с ней согласованы. В противном случае она грозится подать иск в отношении Учителя о нарушении авторских прав и причинении ей морального вреда.

Ранее сообщалось, что на Неделе российского кино в городах Великобритании зрителям покажут фильм «Матильда» Алексея Учителя.

Напомним, что адвокат Учителя Константин Добрынин призвал проверить действия Поклонской в ситуации с «Матильдой» на законность.