Фото: globallookpress.com

Соответствующие посты депутат ГД разместила на страницах в своих социальных сетях. В первую очередь Поклонская обратилась к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой о запрете деятельности организации «Христианское государство».


Просьбу отозвать прокатное удостоверение у кинокартины режиссёра Алексея Учителя «Матильда» она обосновала тем, что этот фильм, по её мнению, уже «спровоцировал на совершение ряда тяжких преступлений и ставит под угрозу жизни и здоровье людей».

Напомним, что участников организации «Христианское государство» обвинили в поджоге автомобилей рядом с офисом адвоката режиссёра «Матильды». Также представители организации направили директорам кинотеатров письменные требования отказаться от проката нашумевшего фильма, что было расценено как угроза.

Позднее стало известно, что лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин ранее обвинялся в убийстве, разбое и подделке документов.

Фильм «Матильда» вызвал широчайший общественный резонанс ещё до официальной премьеры, которая запланирована в России на 26 октября. В нём рассказывается о любовной связи будущего российского императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.