Фото: Антон Кардашов/АГН "Москва"

Церемония открытия памятника народному артисту России Николаю Петровичу Караченцову пройдёт в день его рождения, 27 октября, в 15:00.


Как рассказал Андрей Караченцов, сын артиста, за памятник в мастерской не взяли денег из уважения к его отцу. Мемориал выполнен из чёрного гранита, на него нанесён рисунок, воссоздавший сцену из спектакля «Юнона и Авось». На церемонии будет присутствовать коллектив театра «Ленком», друзья и близкие актёра, передаёт РИА Новости.

Сцена, которая откроется всем, кто придёт в этот день на кладбище: сцена в самом конце спектакля, когда граф Резанов — роль, которую играл отец, — умирая, на коленях молится и просит прощения за то, что уже не сможет выполнить то, что обещал своей родине. Из всех сюжетов, о которых мы думали, готовясь к заказу памятника, этот, как нам кажется, самый удачный, — поделился Андрей Караченцов.

Как писал News.ru ранее, Людмила Поргина отдала личные вещи Николая Караченцова друзьям и врачам артиста. Себе вдова оставила на память только любимый спортивный костюм и майку мужа.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен