Фото: callofduty.com

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ограничить выход на российский рынок компьютерным играм и фильмам, в которых искажается история страны, в том числе Второй мировой войны.


Милонов уточнил, что речь идёт, в частности, о картине «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино и компьютерных играх Call of Duty и Battlefield, сообщает РИА Новости.

Серия самых популярных в настоящее время компьютерных игр, посвящённых истории Второй мировой, отказалась включать СССР в перечень исторических акторов по причине того, «что именно советская Россия стала инициатором начала мировой войны в 1939 году», — говорится в письме Милонова на имя министра культуры Владимира Мединского.

По мнению депутата, режиссёры и разработчики игр часто обращаются к различным историческим событиям, войнам и крупным конфликтам с целью привлечения внимания широкой аудитории. Содержание таких кинолент и симуляторов «серьёзно расходится» с тем, что было на самом деле, а Россия и СССР в них представлена «либо в незначительном контексте, либо с негативной стороны».

Парламентарий призвал «бить тревогу», поскольку через западные игры и фильмы есть риск потерять «будущее в лице тех детей», которые уверены в том, что во Второй мировой войне победили «американцы в союзе с Германией против СССР».

Как ранее писал News.ru, Виталий Милонов поддержал предложение запретить трансляции по телевидению конкурсов красоты. Сами мероприятия парламентарий сравнил с отбором лошадей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен