16+

Матвиенко похвалила зарубежных музыкантов в Крыму

10:41, 12 августа 2018 486
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко Фото: flickr.com/Совет Федерации/CC BY-NC-SA 2.0

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала приезд музыкантов из других стран на фестиваль «Опера в Херсонесе» в Крым. По её мнению, культура пробивает барьеры, которые создают политики.


«Настоящие артисты не боятся санкций и ограничений. Это люди известные, живущие искусством, ездят по разным странам, выступают в разных театрах», — сказала Матвиенко, отвечая на вопрос журналистов.  

Второй Международный фестиваль «Опера в Херсонесе» проходит с 4 по 13 августа. В нём принимают участие лучшие оперные голоса России, Италии, Германии и Колумбии.

Ранее News.ru писал о том, что глава Совфеда назвала мост через Керченский пролив потрясающим сооружением. В ходе визита Севастополя она посетила историко-археологический заповедник «Херсонес Таврический».

Ранее Лайма Вайкуле сообщила, что не поедет в Крым, какой бы гонорар ей ни предложили. Свою позицию она обосновала гражданством Евросоюза. Это заявление разочаровало поклонников певицы.В соцсетях слова артистки произвели эффект разорвавшейся бомбы. Все граждане РФ от мала до велика осудили Вайкуле, а самые недовольные предложили запретить въезд в Россию высокомерной певице. За исполнительницу в итоге пришлось заступаться её директору. Алексей Яковлев призвал не воспринимать заявление артистки о Крыме с позиции своей испорченности.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2