Фото: Igor Russak/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Джордж Мартин, автор цикла «Песнь льда и пламени», по которому снят сериал «Игра престолов», пообещал дописать предпоследнюю книгу саги к июлю 2020 года.


Писатель рассказал, что для плодотворной работы над книгой «Ветра зимы» его пригласили в Новую Зеландию и он принял это предложение. Мартин заявил, что местные жители могут его посадить под арест, если он не будет укладываться в обещанный срок.

У вас есть моё официальное письменное разрешение запереть меня в маленькой хижине на Белом острове с видом на озеро серной кислоты, пока я не закончу. До тех пор, пока едкие пары не испортят мой старый текстовый процессор DOS, я буду в порядке, — цитирует его издание New Zealand Harold.

Предыдущая часть цикла под названием «Танец с драконами» вышла в 2011 году. После окончания сериала его поклонники потребовали от Мартина дописать обещанные книги.

Ранее News.ru писал, что Мартин отказался раскрывать, будет ли книжная концовка саги соответствовать последнему сезону сериала. Он заявил, что в отличие от сценаристов, не стеснён временными рамками, поэтому волен вносить в сюжет любые изменения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен