Фото: Антон Касс/News.ru

Писатель Дмитрий Быков сообщил, что его госпитализация 16 апреля в Уфе и последующее введение в медикаментозную кому были следствием отравления. При этом литератор пока не знает, чем именно и при каких условиях он мог отравиться.


Я точно совершенно знаю, что причина моего отравления, а это было отравление, не установлена. Мне мой врач, реаниматор, который мною занимался, сразу сказал: «Мы можем поставить вас на ноги, но причину пока найти не можем, это более долгое дело», — заявил Быков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Писатель подчеркнул, что, несмотря на комментарии «хорошо осведомлённых людей», он не страдает диабетом или гипертонией, у него не было «никаких ни алкогольных, ни наркотических излишеств».

Я не знаю, чем я отравился, не знаю, из-за чего у меня случился этот скачок, не понимаю, почему я фактически в самолёте потерял сознание, — отметил Дмитрий Быков.

Как писал News.ru, 23 апреля Быков заявил, что чувствует себя хорошо и намерен продолжить работу над романом. Днём ранее он сообщил о желании быстрее вернуться к работе. Врачи клиники в Уфе, в которой он был обследован до транспортировки в Москву, по ошибке диагностировали у писателя инфаркт головного мозга.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен