16+

Директором Лувра впервые станет женщина

16:16, 26 мая 2021
Лоранс де Кар Лоранс де Кар Фото: Matthias Balk/dpa/Global Look Press

Новым директором парижского Лувра назначили Лоранс де Кар, ранее занимавшую пост президента Музея Орсэ и Оранжери, передаёт официальный сайт Министерства культуры Франции. Она станет первой женщиной, возглавившей столичный музей. Соответствующий указ подписал президент республики Эммануэль Макрон.


Кандидатуру де Кар поддержал руководитель ведомства Розелин Башло. Лоранс вступит в новую должность с 1 сентября текущего года. До неё одну из крупнейших сокровищниц планеты более восьми лет возглавлял Жан-Люк Мартинес. Лидер поблагодарил его за проделанную работу и отметил достижения за время службы.

За время двух своих мандатов господин [Жан-Люк] Мартинес увеличил количество посетителей музея до более чем десяти миллионов в год и позволил ему (Лувру. — NEWS.ru) завоевать новую аудиторию благодаря политике активного посредничества и улучшению условий приёма гостей в музее, — добавил Макрон.

Мартинес до 31 августа будет директором музея, а с 1 сентября перейдёт на должность посла, отвечающего за международное сотрудничество в области культурного достояния. Коллекция Лувра — это свыше 300 тысяч экспонатов, из которых в залах выставлен примерно каждый десятый предмет. Из соображений сохранности часть предметов показывают посетителям не дольше трёх месяцев.

9 мая солист немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн опубликовал клип на военную песню «Любимый город». Композиция, известная по исполнению Марком Бернесом, вошла в саундтрек к фильму о советском лётчике-герое «Девятаев». Музыкант из ФРГ спел её на русском языке. Видео опубликовано на YouTube-канале звезды. Съёмки проходили в Эрмитаже.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2