Дмитрий Хворостовский — один из лучших баритонов мира, замечательный артист, лауреат Государственной премии, мировая знаменитость. Ему аплодировали музыкальные столицы всего мира, его художественная репутация необычайно высока. Сегодня мы поздравляем с юбилеем не только замечательного артиста, но и человека, с мужеством и достоинством глядящего в лицо смертельно опасной болезни, отважно выдерживающего поединок с роком.


С 2015 года Дмитрий Хворостовский борется с опухолью мозга, при этом он не поставил крест ни на своей жизни, ни на профессиональной, концертной деятельности. Заканчивая тяжёлые курсы лечения, певец продолжает выступать. На сцене он по-прежнему великолепен. Никаких утешений он не ищет: в интервью, которое Хворостовский дал во время курса химиотерапии, певец сказал, что не верит ни в бога, ни в загробную жизнь.

Хворостовский создаёт великое искусство. Большим искусством оказалась и его жизнь: мало кто проходит свой путь с большим достоинством. News.ru желает юбиляру долгих, счастливых, наполненных творчеством лет.