Дима Билан Дима Билан Фото: Global Look Press

Певец Дима Билан пришёл на церемонию в честь Дня работника культуры в атриум Большого театра на костылях. Награду ему вручил глава Минкультуры Владимир Мединский.


Рад служить душам людей! Спасибо вам за эту оценку, быть нужным — эта идея одна из главных! Приятно быть официально оценённым главой нашей страны! — прокомментировал награждение исполнитель в своём Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Прежде всего хочу сказать спасибо всем моим дорогим сердцу людям - то есть вам ,друзья , всем кто писал письма , поддерживал меня и был и остаётся поклонником моей музыки и моего пути - это наша награда !!! Конечно спасибо министерству культуры , быть на острие у руля огромного потока вкусов направлений , мнений ,жанров и характеров- труд невероятный !!! Мы же все таки государство не анархическое ! Не буду уходить в дебри , тем более это не моя профессия , скажу просто все начинается с нас самих и трудится , вышибая искры в профессии - это главное !!! Рад служить душам людей !!! Спасибо вам за эту оценку , быть нужным эта идея одна из главных !!! Приятно быть официально оцененным главой нашей страны! #заслуженныйартистроссии #билан #димабилан

Публикация от Dima Bilan (@bilanofficial)

Кроме того, звания «Заслуженный артист Российской Федерации» удостоилась артистка балета Большого театра России Анна Никулина.

Как писал News.ru ранее, Билан перенёс хирургическое вмешательство после полученной травмы. Нога певца оказалась сломана в двух местах. Несмотря на острую боль он отработал выступление в Санкт-Петербурге и только затем рассказал о том, что пострадал. Оказалось, накануне выступления он поскользнулся на льду. Врачи сразу назначили операцию, но исполнитель решил её перенести. В итоге ему вставили девять шурупов в ногу. Музыкант был вынужден отменить все концерты, запланированные на март.