20 марта Честер Беннигтон из Linkin Park мог бы отметить 43-летие. 20 июля 2017 года весь мир облетела шокирующая новость: любимец миллионов покончил с собой. Многие отказывались в это верить, но факт остаётся фактом: мир лишился харизматичного артиста, и Linkin Park больше не будет прежним. News.ru предлагает вспомнить интересные подробности из жизни и творчества талантливого Честера.


Мальчик на кассе в Burger King

Честер был единственным участником в группе, который не получил высшего образования. Помешала бурная молодость, детские травмы и «вялотекущая» наркозависимость. До того, как присоединиться к Linkin Park (или Hybrid Theory), молодой человек работал в Burger King, где встретил свою первую жену. У молодожёнов не было денег на кольца, поэтому они просто набили татуировки на пальцах.

Затем было прослушивание, на котором 23-летний Честер покорил будущих коллег по цеху своей манерой петь и держаться на сцене.

Linkin Park назывался по-другому

Название группы придумал Честер Беннингтон: первоначально оно звучало «Linkoln Park». Через парк, названный в честь 16-го президента США, Честер ходил в музыкальную студию в Санта-Монике. Коллеги были в восторге от идеи, однако почти сразу выяснилось, что уже существует одноимённый интернет-домен, так что участники просто поменяли произвольно пару букв, и получилось то, что получилось.

А вообще группа сначала называлась Hybrid Theory, однако оказалось, что у них есть практически «тёзка» – британские электронщики под названием Hybrid, которые забросали рокеров обвинениями в плагиате.

Честер не был лидером Linkin Park

Ни для кого не секрет, что Беннингтон не являлся лидером группы, хотя его так часто называют. Основателем Linkin Park был Майк Шинода, он же гитарист, клавишник и иногда вокалист. А у Честера, помимо этой группы, было ещё несколько: так, в 2005 году он сколотил группу Dead by Sunrise, где играл более тяжёлый рок, чем с Шинодой.

Я придумал несколько песен, которые звучали, и звучали действительно хорошо, но я знал, что они не подходили стилистически для Linkin Park, – сказал Беннингтон в интервью Metal Hammer, добавив, что эти треки были темнее и капризнее.

А в 2013 году Честер вовсе стал фронтменом Stone Temple Pilots. Так что, как мы видим, артист был многогранной личностью и всегда экспериментировал в поиске новых форм самовыражения.

Страшное детство

Сын полицейского детектива и медсестры столкнулся с насилием, когда ему было около 7-8 лет. Родители трёх детей не особо интересовались их воспитанием, а в это время над субтильным мальчиком весьма изощрённо издевался старший «товарищ».

Меня начали развращать, когда мне было около семи-восьми лет. Это делал мой друг, он был на несколько лет старше меня, – рассказал Беннингтон в интервью.

«Ад» продолжался шесть лет, физическое насилие усугублялось издевательствами в школе. Одноклассники нападали на бедного затюканного мальчика, и когда в 13 лет Честеру предложили попробовать наркотики, несчастный мальчик не стал отказываться. Удивительно, как после пережитого он вообще стал нормальным человеком и добился огромного успеха.

«Привет» с того света

Через год после смерти Честера музыкант Марк Мортон выпустил трек Cross off, где Беннингтон спел в качестве приглашённого вокалиста. Вообще, говоря о таких людях, как Беннингтон, трудно представить, что их нет с нами — настолько он был «живой» и действительно «горел» своим делом.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен