16+

Правозащитника Набиуллина приговорили к условному сроку за мошенничество

13:01, 16 декабря 2019 23
Денис Набиуллин Денис Набиуллин Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Пресненский районный суд Москвы приговорил к четырём годам условно правозащитника Дениса Набиуллина по делу о многомиллионном мошенничестве.


Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на осведомлённый источник. Следствие установило, что 6 декабря 2017 года Набиуллин получил более 29 млн рублей от «лица, привлечённого для участия в проведении оперативно-разыскного мероприятия». Правозащитник пообещал за эту сумму посодействовать направлению некоего «следственного-арестованного» гражданина на медосвидетельствование и в дальнейшем добиться изменения ему меры пресечения на не связанную с лишением свободы. Следствие отметило, что на самом деле Набиуллин такой возможности не имел.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Позже обвиняемому инкриминировали ещё одно преступное деяние, о котором сообщили СМИ — правозащитник посетил в СИЗО находящегося под следствием мужчину и потребовал от него деньги за изменение меры пресечения.

Как ранее сообщал NEWS.ru, обвиняемому в расстреле своих сослуживцев солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову продлили арест на четыре месяца.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2