Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

Многодетная мать из Комсомольска-на-Амуре, а также её сожитель предстанут перед судом по обвинению в избиении знакомой из-за мнимого воровства денег, а также похищении потерпевшей. Об этом сообщает прокуратура Хабаровского края.


По версии следствия, в октябре 2018 года 28-летняя жительница Комсомольска-на-Амуре и её 32-летний сожитель отдыхали в одном из кафе города со своей знакомой и её молодым человеком. Застолье продолжалось до раннего утра, когда выпившая комсомольчанка обнаружила, что у неё пропали деньги, обвинив в этом подругу. Та факт хищения отрицала, после чего собутыльники избили её, сообщает ведомство.

Сожитель обвиняемой после побоев затолкал потерпевшую в багажник машины, а затем парочка стала кататься по городу, пока их не остановили сотрудники ГИБДД. Полицейские освободили пострадавшую и задержали подозреваемых. На них завели уголовное дело по статьям «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору», а также «Угон автомобиля группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья». Материалы дела направлены в суд.

Обвиняемая имеет четырёх маленьких детей, в связи с чем ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Её сожитель неоднократно судим за разбой, угон и другие преступления. После отмены условного срока он вернулся в места лишения свободы.

Как писал News.ru, сотрудники СК подозревают 25-летнего жителя Челябинской области в убийстве бывшей тёщи и её подруги. По версии правоохранительных органов, женщина не позволяла предполагаемому преступнику общаться с четырёхлетним сыном.