Ксения Каторгина Ксения Каторгина Фото: Ксения Каторгина/vk.com

Общество таджикской культуры «Сомон» выясняет, действительно ли представитель их диаспоры причастен к убийству Ксении Каторгиной, которая пять дней назад уехала продавать свой автомобиль Audi Q5 и была найдена мёртвой в Екатеринбурге. По предварительным данным, по подозрению в этом убийстве были задержаны двое цыган и таджик.


Мы не знаем, кто это. Сейчас занимаемся тем, чтобы выяснить, кто из граждан Таджикистана поступил так непорядочно. Это очень сильно взволновало нас. Здесь около 100 тысяч граждан Таджикистана находится. И, конечно, мы крайне заинтересованы, чтобы таких негативных фактов не было, — сообщил РИА Новости председатель общества в Екатеринбурге Фарух Мирзоев.

Он добавил, что в правоохранительных органах отказались сообщить им подробности уголовного дела из-за тайны следствия. В региональном главке МВД и следственном управлении Следственного комитета от комментариев тоже пока воздерживаются.

Как писал News.ru, уехавшая пять дней назад продавать машину Ксения Каторгина найдена мёртвой в Екатеринбурге. Об этом сообщил руководитель поискового отряда «Прорыв» Николай Волков. По факту исчезновения девушки было заведено уголовное дело об убийстве.

27-летняя Ксения пропала 10 октября. Перед этим она сообщила, что поедет показывать автомобиль потенциальным покупателям. Машину пропавшей нашли у перекупщиков в Челябинске. У них также был паспорт девушки и документы на транспортное средство.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен