Владимир Плахотнюк Владимир Плахотнюк Фото: Vlad Plahotniuc/facebook.com

Российская Генпрокуратура передала в суд уголовное дело в отношении участников международного наркосиндиката, который организовал молдавский бизнесмен и бывший руководитель Демократической партии Владимир Плахотнюк. Об этом сообщил официальный представитель ГП Александр Куренной.


Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Григория Биченова, Мхитара Киракосяна и Руслана Романа утверждено в Генпрокуратуре, — сообщил Куренной.

По его словам, их обвиняют в организации преступного сообщества или участия в нём (ч. 2 ст. 210 УК РФ). Кроме того, передаёт ТАСС, они обвиняются в контрабанде наркотических средств, совершённой организованной группой (ч. 4 ст. 229.1 УК РФ), и в покушении на незаконный оборот наркотиков (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Ведомство считает, что преступное сообщество возглавлял Плахотнюк. Он объявлен в международный розыск.

30 октября молдавская антикоррупционная прокуратура наложила арест на имущество Плахотнюка. Арест был применён с целью «избежать риска отчуждения денежных средств».

Ранее президент Молдавии Игорь Додон заявил, что судьба нынешнего правительства решится в ближайшие дни. Оно может быть отправлено в отставку, а парламент ждут тогда досрочные выборы. В своём заявлении Додон сравнил нынешние власти с Плахотнюком, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен