Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Полковник ФСБ Кирилл Черкалин, у которого было изъято 12 млрд рублей, развесил по своей камере иконы и отрастил бороду. Отношением сотрудников СИЗО, а также питанием и соседством другого верующего арестованный вполне доволен.


Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы проверили условия, в которых содержится начальник банковского отдела управления «К». Они выяснили, что Черкалин помещён в отремонтированную камеру, оснащённую бытовой техникой и электроникой. Его подселили к другому верующему, и украшенное иконами помещение стало похоже на монашескую келью, пишет «Коммерсант».

А курировавшему Черкалина бывшему замначальника управления «К» Дмитрию Фролову достались условия куда хуже. В его камере в другом блоке СИЗО нет даже горячей воды. Впрочем руководство «Лефортово» обещает позже перевести арестанта в более комфортные условия.

Напомним, Фролова обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах в отношении застройщика Сергея Гляделкина. Черкалин пока проходит по этому делу в качестве подозреваемого.

Как писал News.ru, адвокат экс-владельца банка «ЮГРА» Алексея Хотина заявил, что тот не давал показаний против Черкалина. Ранее об этом со ссылкой на собственные источники сообщал РБК.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен